Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья воспитанников является организация питания. Питание воспитанников организовано в соответствии с требованиями санитарных норм.
Круглый год на столе у воспитанников образовательного учреждения свежие фрукты, вкусные соки, компоты из шиповника и сухофруктов. Дети с удовольствием употребляют кисломолочную продукцию молокозавода «Тбилисский»: это кефир, ряженка, другие продукты. Из мясных и рыбных продуктов в меню постоянно применяются кура, говядина, печень, минтай . Овощи – незаменимая составная детского питания – лук, укроп, петрушка, свежая капуста, помидоры, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец. Разнообразие круп.
Воспитатели и специалисты ДОУ уделяют должное внимание воспитанию у детей культуры питания.
Организацию питания и работу пищеблока контролирует Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Адыгея с. Красногвардейского. Согласно Программы производственного контроля МБДОУ «Детский сад № 1 им.Крупской» с.Красногвардейское с центром гигиены с. Красногвардейского заключен договор на проведение лабораторных исследований
Специальная комиссия дошкольного учреждения осуществляет контроль технологического процесса приготовления пищи, условий хранения продуктов, качества готовых блюд, их разнообразия.
В МБДОУ организован питьевой режим, используется кипяченая вода.
положение об организации питания
положение о бракеражной комиссии